Новости

Владимир Барабаш – заимодавцам «Золотого запаса»: Счет по выплатам пошел на месяцы, уже не на годы

Бывший глава Совета по правам человека провел прямой эфир на своей странице во Вконтакте.
Главное из его сообщения: пройдено основное препятствие – изменения в Генплан села Русский Юрмаш внесены, теперь можно напрямую работать с сельсоветом, чтобы исполнить указания главы региона и правительства по возврату жителям Башкирии средств, которые они вкладывали в  инвестплатформу «Золотой запас» еще три-четыре года назад.

Напомним, после того как в марте 2019 года Центробанк отозвал лицензию у «Роскомснаббанка» на его счетах оказались замороженными счета семи компаний, сотрудничавших с инвестплатформой «Золтой запас» - всего около 2 миллиардов рублей, вложенных более 4 000 инвесторами. Ряд фирм смогли рассчитаться с ними, но большая часть – 1,5 миллиарда рублей – не выплачена до сих пор. Люди купились на обещания 17% годовых, думая, что их гарантирует сам банк, поскольку все договоры оформлялись в помещении банка.

«На прошлой неделе состоялись долгожданные публичные слушания по старой редакции генплана села Русский Юрмаш, - рассказал в прямом эфире Владимир Барабаш. – Это было основным препятствием».

Теперь, по словам Владимира Барабаша, остается несколько месяцев для того, чтобы перевести земли сельхозназначения в земли под жилищное строительство. Инвестор в лице «Юралс Груп» готов купить эти земли под комплексное освоение, все необходимые документы готовы, проведены проектные работы, необходимо будет заключить соглашение, его подпишут три стороны: инвестор, муниципалитет и правительство региона.

Но тут уже счет должен пойти на месяцы, а не на годы, сказал Барабаш.

«Рассчитываю, что к сентябрю «Юралс Груп» сможет приступить к финансированию выплат заимодавцам «Золотого запаса», - сказал он.

Обещанного три года ждали, подождут еще три месяца?
Made on
Tilda