Новости

Нет инфраструктуры, учителя математики и нормального денежного довольствия: новые обращения к Главе Башкирии

Изучаем вопросы к Радию Хабирову накануне его прямой линии 27 октября.

Каждый вопрос – это целая история.

Жительница деревни Елкибаево Калининского района Уфы Анастасия Земскова подняла проблемы инфраструктуры этого населенного пункта.

«Уже прошло 7 месяцев с момента первого обращения по поводу аварийной дороги в органы власти», - пишет она и демонстрирует фото дороги, похожей на фронтовую, но расположенную в 10 минутах от центра города.



«Также полностью отсутствует уличное освещение , зато в центре иллюминация на каждом углу, - продолжает женщина. - Не понятно, как наши чиновники расставляют приоритеты о необходимости освещения. А мы живёт в чистом поле и в кромешной тьме. Нет школы, и нормального автобусного сообщения, дети на учебу вынуждены ездить с пересадками в Зеленую Рощу или Черниковку . С 2014 года, а именно тогда мы получили эти участки как многодетные и семьи с детьми-инвалидами, ничего не сделано». Уфимка просит решить описанные ею проблемы.

Лилия Каймакова из села Осиновка Бирского района от имени родителей 9 класса просит Радия Хабирова помочь школе и детям в селе найти учителя математики.

«В средней школе каждый год по 3-4 месяца нет предмета математики в средних классах, - сообщает она. - В этом году уже закончился октябрь, а преподавателя до сих пор не нашли. Детей к репетиторам в город возить  - это не у всех позволяет зарплата. Каждый год одно и тоже. Как детям экзамены сдавать?»

Гульнур Хазиева недоумевает, почему у ее мобилизованного мужа не было выплат.

«17 октября с города Туймазы уехали ребята, им на карту сразу начислили подъёмные денежные средства, - пишет она. - Мой муж уехал 26 сентября с военкомата с. Бакалы  - никаких выплат мы не получили! 27 сентября уехали мальчики из г. Туймазы  - тоже никаких выплат они не получили! Хотелось бы узнать, по каким критериям выплачиваете эти деньги? Мне с 2 детьми жить на те 3 тысячи, которые пришли в качестве зарплаты мобилизованного? Даже за квартплату заплатить не хватает!!! А кормить мне детей этим продуктовым пакетом, где был «Доширак», горох и макароны (и то которые собрали волонтеры).»
Made on
Tilda