Новости

«Человек собаке не друг»: Истории от уфимских ветеринаров

В ветклиники поступают псы с пулевыми ранениями, выброшенные с балкона и попавшие под колеса машин и велосипедов.

После того, как в Сипайлово кто-то отравил собак, а в Черниковке рассказали историю про подростков-живодеров, мы пообщались с ветеринарами, чтобы узнать их, сколько животных, пострадавших от рук человека, поступает к ним.

«Около шести в год», - ответил ветеринарный врач Ансар Шарипов. По его словам, к нему попадали животные, на которых специально наезжали на машинах, на велосипедах.

«Допустим, кот гуляет во дворе, туда заезжает автомобиль, ему остается ехать до своего места 10 метров, но он вдруг резко сворачивает в сторону кота и сбивает его, а потом скрывается с места, - вспоминает врач один из случаев. – А еще года два назад мне рассказали про бабушку из Нижегородки, кажется, улица Приозерная. Она принимала кошек на рынке за деньги, а тех, кого потом не могла пристроить, закрывала в коробки, заматывала скотчем и бросала под колеса проезжающих грузовиков».

В ветклинике Кутлиматова рассказали, что к ним раз-два в месяц поступают животные с пулевыми ранениями.

«Бывает, что из арбалета ранят, или хозяин приводит животное по другому поводу, а мы обнаруживаем, - рассказали в ветклинике. – Например, привели проверить кошку на беременность, а у нее пуля в плече, она под шерстью, хозяева даже не знали. Алабаев частенько привозили с огнестрельным ранением».

Об одном таком случае в мае рассказывал телеканал БСТ. Собаку Афину расстреляли из дробовика в Алексеевке, на фото – рентгеновский снимок, светлые точки – это дробь.

«Почему это происходит?» - спрашиваем у доктора.

«Кто-то просто решил побаловаться, с воздушки популять по кошкам, кто-то мартовских котов так хочет успокоить, а кто-то в бродячих собак стреляет», - говорит он.

А вы как думаете, из-за чего люди животным увечья наносят?
Made on
Tilda