Новости

О чем спрашивают Радия Хабирова в соцсетях

27 октября глава Башкирии проведет прямую линию.

Вопросы к нему можно присылать в том числе на его странице в соцсетях, мы решили посмотреть, о чем пишут главе региона последние два дня. Под двумя постами здесь более 70 комментариев.

Очень много вопросов по частичной мобилизации, это сразу бросается в глаза. И, пожалуй, самое большое число вопросов – о многодетных отцах. В СМИ сообщали, что генштаб решил не мобилизовывать отцов троих детей, но многие из них уже оказались в местах боевого слаживания.

«Моего мужа Романюк Юрия Анатольевича мобилизовали 28 сентября из города Давлеканово в Казань, он является многодетным отцом, пишет Валентина Чистякова. - У нас трое несовершеннолетних детей. Он является единственным кормильцем. Мы все находимся у него на иждивении. По указу Генштаба многодетных отцов должны демобилизовать домой. Прошу Вас помочь в данной ситуации».

Работник школьной столовой Зиля Хисамутдинова задает вопрос о низкой зарплате:
«Я работаю в школе №75, кормлю, раздаю детям, за 3 года зарплата уменьшилась. Очень обидно, работая 13 лет, получить такую зарплату, работаем вдвоем, 305 детей кормим, в том году было 240 детей».



Интересно, что этот вопрос размещен под постом, где Радий Хабиров рассказывает, что в Уфе открыли первый в России памятник школьному повару. 

Руслан Зайнутдинов пытается разобраться со штрафами на дорогах:
«Почему у нас ГИБДД произвольничает? Штрафы приходят на любой вкус с подставами. На М-5, в сторону Челябинска около моста на Федоровку висит камера, ограничительного знака «40» нет, а камера на 40 км/ч установлена. Пришли два штрафа, дата одна, разница между нарушениями 25 минут, одна  - в Раевке, вторая  - в Алаторке. Как можно за 25 минут проехать 150 км?».


Есть просьбы что-то наладить в повседневной жизни. Светлана Абдрахманова пишет: «Уфа. Дема, улица Мусоргского, 19а.Развалился мостик через водосточную канаву, там яма, из которой торчит арматура. Опасно для пешеходов. В целом, в Деме пешеходные дорожки в плохом состоянии, порядок только на главных улицах. Пожалуйста, примите меры».


Есть и видеообращения. Так пчеловод Рамиль Гумеров из Белебее просит главу республики помочь в восстановлении пасеки. У него и других пчеловодов погибли пчелы, после того как в августе близлежащие поля обработали химпрепаратами. Обращения в Россельхознадзор ничего не дали, нет ответа и из баклаборатории, откуда приехали и взяли образцы с пасек для анализа.
Made on
Tilda