Новости

Бывшие «юлаевцы» засветились в деле о покупке военных билетов в Уфе

В публикациях СМИ фигурируют такие игроки, как Кирилл Капризов и Иван Федотов. Но они вроде бы как раз и не при чем. Разбираемся.

На трёх экс-игроков «Салавата Юлаева» завели уголовные дела за покупку военных билетов, об этом написал башкирский телеграм-канал Mash. Якобы Анвар Сулейманов, Владислав Лукин и Михаил Воробьёв обратились к уфимцу Фариту Самигуллину, чтобы откосить от армии. Тот договорился с сотрудником одного из военкоматов Уфы и передал деньги.

Самигуллина задержали в апреле этого года, но за другие эпизоды: по версии следствия, в 2019 году двое студентов уфимского ВУЗа обратились к нему, чтобы не служить в армии и купить военные билеты. Суммы взяток составили 170 и 175 тысяч рублей, их студенты перечислили посреднику безналичным путем.

И вероятнее всего, Самигуллин стал давать показания по другим эпизодам, в том числе по спортсменам. В частности, по сообщению телеграмм-канала Shot, к его услугам якобы могли прибегнуть и бывшие «юлаевцы» Кирилл Капризов и Иван Федотов.

Отец Кирилла Капризова уже опроверг эти сведения, заявив каналу Mash, что его сын военный билет не получал и в армию не призывался, поскольку он проходил обучение в Кемеровском госуниверситете и в Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Отсрочка от армии у Капризова закончилась 30 июня. Капризов-старший заявил, что его сын ещё может продлить отсрочку от армии, поступив в магистратуру. А сейчас Кирилл находится в США и готовится к сезону.

Что касается Ивана Федотова, то тут, вероятнее всего, дело в его нежелании оставаться в команде ЦСКА. Так считают в среде спортивных журналистов. Федотов собрался переехать в США, после того как 30 июня у него закончился контракт с хоккейной командой в России.

В уфимском хоккейном клубе комментариев не дают. Отказались от комментариев и в республиканском следственном управлении, и в республиканском военкомате.
Made on
Tilda