#УфачГуляет

В уфимском MusicHall27  прошел эногастрономический ужин

Сходили на презентацию авторских блюд от Максима Кулешова и Наиля Ямаева.

Когда-то Максим Кулешов был шеф-поваром в MusicHall27, а Наиль Ямадаев был су-шефом. Теперь они представляли свои блюда (по три на каждого) как самостоятельные партнеры.

Организаторы вечера пояснили, что такое эногастрономия. Это когда под каждое блюдо подбирается своя музыка, которая должны усилить вкус еды. Для этого в зале музыкант создавал настроение на синтезаторе.

Вся еда была сделана из российских продуктов, которые порой можно было не узнать из-за их творческой переработки. К каждому блюду также предлагались разные российские вина.


Из предложенных блюд самым ярким, пожалуй, было первое – от Максима Кулешова. В нем были использованы томаты, перец и брынза, причем из перца было приготовлено мороженое. Максим Кулешов объяснил, что сделал его в память о вкусных томатно-луковых пирогах из его детства.


Самой яркой подачей отличился, на наш взгляд, Наиль Ямаев. Официанты вынесли дымящееся блюдо, в котором оказался десерт из белых грибов, вареных сливок и брусники. Десерт прекрасно завершил ужин.

Помимо трех блюд шеф-повара подарили гостям по комплименту. Оба произвели впечатление. Шарик, внутри которого был зеленый чай с джином, надо было обязательно «взорвать» во рту – это было неожиданно и вкусно. А рюмочка с сорбетом из лимона с листьями лайма в конце вечера просто подействовала отрезвляюще.

В ходе вечера шеф-повара общались с публикой, желая узнать реакцию на их еду, негативных отзывов слышно не было. Заодно узнали, что Максим Кулешов работает над новым проектом от «Кумпан» и, вероятно, новый ресторан откроется в Уфе в феврале-марте будущего года.
Made on
Tilda