Посетили выставку, представленную посольством Музея современного искусства ZAMAN.
Здесь выставлены работы художников из Уфы, Перми, Казани и Ижевска.
Первое впечатление: куда мы попали? Выставка расположена в нежилом помещении с черновой отделкой, если говорить языком строителей. Голые бетонные стены, скрученные провода для подсветки, никаких рам для картин.

Второе первое впечатление: чтобы купить билет – надо пройти микро-квест: зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету, дождаться кода. Вместо обычной билетерши вас встречает юная девушка, а вместо билета за наличные – такое небольшое испытание.

И наконец, когда мы пришли полседьмого вечером, а это было вчера, в четверг, на входе нас предупредили, что выставка работает до семи, хотя в рекламе время работы выставки указано с 12.00 до 20.00. Но мы все же зашли, и тридцати минут нам хватило.

Впечатление сложное, все работы сделаны в этом году, сами понимаете, этот год весьма необычный. И работы тоже - необычные.

Вот свисают куски обоев с надписями. Вот инсталляция комнаты с телевизором, в котором транслируют «Будку гласности» - если кто помнит, популярный формат телепередачи в 90-е годы.

Вот размытые фотографии, а рядом два наушника из которых раздается какофония звуков.

Вот календарь, который обрывается в феврале.

Не знаем, рекомендовать вам эту выставку или нет, но представление о современном искусстве, вернее, о его состоянии и эмоциях мы получили. Но говорить о них почему-то хочется шепотом.