Новости

Жители домов в Уфе на улице Якуба Коласа больше не жалуются на качество жилья

Пять лет назад их не устраивали сырость, плесень и сквозняки.

В 2017 году об этих трехэтажных домах в Демском районе СМИ писали довольно много. Говорилось о некомфортном жилье в новых домах №№149-159. Мол, и стены тонкие, и дует из улицы в дом, и влажность большая, аж плесень на стенах появляется.

                             Это фотография 5-летней давности

В городской администрации тогда отвечали, что при приемке в эксплуатацию домов в ноябре 2012 года никаких нарушений не было, а с выявленными сейчас дефектами работа ведется.

Мы решили узнать, что изменилось в домах за это время. Женщина из дома №149 рассказала, что переехала сюда 5 лет назад, единственное, что ее не устраивало: надо было учиться жить с автономным газовым отоплением.

«Холодно, но я холод люблю», - сказала она. Женщина посадила клумбу перед домом, раньше там любили собираться алкаши, пришлось с ними побороться, прежде чем во дворе воцарился порядок.


Олег, один из членов инициативной группы граждан, возмущавшихся качеством жилья, рассказал нам, что перестал бороться за права жильцов.

«Мафия бессмертна, - посетовал он. – Одни сдавали негодные дома, другие – принимали».

По его словам, несмотря на обращения в прокуратуру, ничего не изменилось, а некоторые квартиры в социальных домах, предназначенных для сирот, до сих пор пустуют, хотя домам по 10 лет.
Made on
Tilda