Новости

Сотрудники футбольного клуба «Уфа» получили уведомления о сокращении

Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь клуба Сергей Тыртышный.

Вчера в клубе прошло собрание, на котором гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов сообщил, что финансовое положение вынуждает его к такому решению. С момента выхода из премьер-лиги уфимский клуб не получал спонсорской помощи от регионального фонда, подведомственного правительству региона. Клуб жил за счет средств от продажи игроков, в том числе лучшего нападающего прошлого сезона премьер-лиги Гамида Агаларова.

Сейчас клуб не имеет долгов по зарплате, но средства заканчиваются, и поэтому все сотрудники клуба и игроки сегодня получили уведомления о сокращении с 19 декабря 2022 года.

«Это правовая процедура, чтобы не создавать долгов. Я как руководитель вижу, к чему это идет. Естественно, готовлюсь к определенной ситуации. Впереди у нас еще суд с «Региональным фондом» на 100 миллионов», - прокомментировал ситуацию «Спорт-экспрессу» Шамиль Газизов.

Речь идет о судебном иске к футбольному клубу с требованием вернуть деньги, ранее взятые в фонде в качестве займа.


На самом деле, если клуб допустит задолженность по зарплате, то с претензиями на этот счет придут к гендиректору, в том числе и представители правоохранительных структур.
Если не случится чуда,  и клубу не помогут деньгами, то «Уфа» сможет доиграть только первую часть текущего сезона, а после зимнего перерыва Первая лига будет доигрывать чемпионат без «Уфы».
Made on
Tilda