Новости

Сгоревший дом культуры, мама-инвалид и резервист с эпилепсией: новые вопросы Радию Хабирову

Следим за тем, что пишут главе Башкирии накануне его прямой линии 27 октября.

Сегодня под постом Радия Хабирова о том, что в Башкирской содовой компании стали производить халяльный стиральный порошок, появились новые обращения граждан.

Жительница села Япрыково Туймазинского района Гульназ Шакирова попросила главу региона восстановить сгоревший дом культуры.

«В нашем селе в июне 2015 года произошла большая трагедия. Сгорел наш местный дом культуры, - пишет она. - Раньше это было то, место где собирался народ. Проводились концерты с участием приезжих артистов, так и с инициативой местной самодеятельности, дети занимались танцами. Местные жители с любовью и ностальгией вспоминают это время».


С тех пор некоторые депутаты давали обещания о том, что построят дом культуры, но воз и ныне там.


«Было бы просто прекрасно, если бы вы взяли это дело под свой контроль, - обращается Гульназ Шакирова к главе республики. - Мы, жители села Япрыково, уже устали от бессмысленных отписок администрации. Тем более 2022 год объявлен в России годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России».

Жительница Кумертау Елена Буланова обратилась к главе республики из-за здоровья своей матери.

«Обращается к вам дочь Раисы Ивановны Жарковой, 1941 года рождения, ветерана труда, ребенка войны.  Помогите сдвинуть с места или хотя бы найти ответственного за оформление инвалидности для мамы, - пишет она. - В начале сентября 2022 года мама упала дома. К счастью, ничего не сломала, но сильно ударилась и, видимо, была напугана. Терапевт, пришедший на вызов, заподозрила инсульт, сказала, что вызовет невропатолога к нам сама, а пока выписала препараты, которые я сразу же начала делать. Невропатолог пришла через 2 недели. И ничего по своему профилю не нашла. Посоветовала начать оформление инвалидности, так как мама полностью слегла. Я опять вызвала терапевта. Та пообещала, что сделает вызовы для остальных врачей. К нам приехали 2 раза: взяли кровь, сделали ЭКГ и приходил психолог. И все».

Сегодня женщина попала на прием к заведующей отделением городской больницы Адигамовой Г. М. Но и она не смогла ничем помочь.

«Карточку мамы в регистратуре найти не смогли, а программа, где должны быть результаты обследований, не работает, - рассказала Елена Буланова. - На мой вопрос: что мне делать в таком случае, сказали: я не могу ничем помочь. Все! Идите и вызывайте врача на дом. Я, конечно, вызову очередного терапевта. И буду вызывать каждый день, пока дело не сдвинется. Если в поликлинике не могут навести порядок, будут работать ногами. А я теперь буду фиксировать все на камеру. Потому что такого хамского поведения по отношению к страдающему пожилому человеку,спускать просто нельзя!»

Зульфия Сулейманова из Кармаскалинского района пожаловалась главе республики на то, что ему не оказывают помощь после приступа эпилепсии

 «Моего сына мобилизовали 25 сентября, Сулейманов Азамат Фуатович, 20.11 1993 г.р., - сообщила она. - Сейчас он находится в Казани на полигоне».

По словам женщины,  29 сентября у резервиста случился приступ эпилепсии, а во время обследования у него нашли в печени многокамерную кисту эхинококковую, после чего ему рекомендовали срочно сделать операцию.



«Я неоднократно обращалась в местный военкомат, чтобы они его привезли на операцию, но все безрезультатно, - поделилась женщина. -  И там его не ложат в больницу, и домой не отправляют! Помогите, пожалуйста!»

Мама призванного бойца переживает, потому что ее сыну угрожает смертельный риск, если операция не будет сделана вовремя.

Made on
Tilda