Новости

Грузинская кухня в Уфе: всё, что хочешь, генацвале


Вечер пятницы, надо куда-то прогуляться. Почему бы не отведать грузинской кухни? Собираемся - и в путь.

В центре Уфы, на улице Чернышевского, расположился ресторан «Оджахури». Бронируем столик, разглядываем меню. Есть обычное, а есть летнее меню. Я выбираю из «летнего предложения» гриль-салат и масляную рыбу, из напитков – домашнее вино.


Мои спутники ( а вместе нас – четверо) берут два «Цезаря», хачапури, хинкали, кебаб, вино и грушевый лимонад.



К качеству еды претензий нет от слова «совсем». Маленький лайфхак – чтобы попасть в центр зала на комфортные диванчики, лучше заказать столик на пятерых, мало ли, один из гостей может и не прийти, а вы получите столик в нужном месте. И бронировать столик лучше заранее, судя по численности гостей, место популярное.

Интересная деталь: на спине у оффициантов надписи: «Все, что хочешь, генацвале» и «Все, что хочешь, батони». Заглянул в гугл-словарь: «генацвале» - это «дорогой», а «батони» - «господин». И надписи не просто так – отношение к пришедшим очень уважительное.

Пока сидели, решили взять домой немного хинкали и еще хачапури. Плюс мороженое – все вместе потянуло на 5 350. Средний чек на человека – менее 1500. Если судить по качеству блюд, уровню обслуживания и атмосфере – вполне приемлемо.

Порадовало то, как запаковали еду с собой, точно донесешь горячим.

Какое бы следующее заведение посетить, испытать на себе? Пишите в комментариях.

Made on
Tilda