Новости

Питомник для собак, отказ от песка зимой, находки на складе: О чем рассказал мэр Уфы

Ратмир Мавлиев выступил в эфире радиостанции «Бизнес ФМ Уфа». И поведал немало интересного для горожан.

Так, власти Уфы хотят построить питомник для бездомных животных за 150 миллионов рублей.


«На это денег точно не жалко, мы будем организовывать эту работу. Безопасность наших жителей, наших детей – это самая важная наша задача», - сказал Ратмир Мавлиев.

Он провёл ревизию на складах города и много чего там нашел, рассказал он. На складе одного из муниципальных предприятий нашли новогоднюю иллюминацию в большом количестве и заливочную машину, чтобы заливать каток.

«Она стояла в гараже, достаточно запыленная. Мы ее привели в порядок, капремонт сделали. Там много что на складах есть», – поделился мэр Уфы.

Были и новости про Новый год. В Уфе на новой набережной возле Монумента Дружбы установят детские аттракционы  и резиденцию Деда Мороза, сказал мэр города. Планируется, что резиденция будет работать с 25 декабря по 14 января.

Власти Уфы решили отказаться от песка для борьбы с гололедом. По мнению Мавлиева, применение песка приносит дополнительные проблемы.

«Первое – весной мы задыхаемся в пыли. Второе – сам по себе снег становится темного, коричневого цвета, это неудобно. Третье – образуются наросты на тротуарах, обочинах, которые надо срезать, это не эстетично, долго. Нельзя здесь однобоко смотреть. Если отказаться от песка, будет ряд преимуществ», – объяснил  это решение чиновник.

В прошлом году Уфа применяла антигололедные реагенты пермского производства, их на весь город было закуплено 5,4 тысячи тонн по цене в 105,8 миллиона рублей. Также были сообщения о возможном применении противогололедных реагентов производства «Башкирской содовой компанией» - хлористого натрия и кальция.

По примеру других городов, применение песка могло бы уменьшить негативные последствия от применения химреагентов: большого скопления грязи, если его вовреия не убирать, и порчи обуви горожан.
Made on
Tilda