Новости

«Спартак» (Туймазы) утратил свой профессиональный статус

Шанс сохраниться был, но в понедельник клуб официально вышел из ФНЛ-2.

Мы уже сообщали, что во второй половине июня руководство футбольного клуба приняло решение ликвидировать проект, и сообщило о том, что клуб не будет играть в новом сезоне в ФНЛ-2.

Поскольку клуб имел лицензию, и в СМИ появилась информация, что есть шанс сохранения клуба в профессиональной лиге, до сих пор оставалась надежда, что в Башкирии кроме «Уфы» может существовать и второй профессиональный футбольный клуб. Если республика сможет найти способы поддержать туймазинцев финансами. Но этого не произошло.

«В понедельник мы подали уведомление, что клуб выходит из состава ФНЛ-2, - рассказал руководитель клуба Артур Терегулов. – С этого момента клуб потерял свой профессиональный статус».

По его словам, главный тренер команды Наиль Хабибуллин находится в поисках работы.

«Хотя мы и получили лицензию ФНЛ-2 и могли бы заявиться на следующий сезон, но риски снятия команды были высокими, - сообщил ранее Артур Терегулов. - Мы решили их исключить. Наши усилия по поиску поддержки у региональных властей, минспорта, у бизнес-партнеров не увенчались результатом. Поэтому решили ликвидировать проект сейчас».
Made on
Tilda