Новости

В Уфе 2 года назад орудовали малолетние живодеры – дело закрыли за отсутствием состава преступления

Похоже, что у них есть последователи.

2 года назад в Уфе бурно обсуждалась новость о том, что группа подростков скупает по объявлениям щенков и котят, а потом убивает их. Мы нашли зоозащитницу Елену, которая первой забила тогда тревогу.

«Ко мне по объявлению девочка пришла, 4-5 классница, - рассказала Елена. – У меня было несколько кошек. Меня насторожило, что она на одну кошку нацелилась сразу и захотела ее забрать без родителей. Я ее на откровенный разговор вывела, мол, что происходит. Та заплакала, но рассказала, что ее другие девочки вынуждают кошек забирать у других людей, а потом они над животными издеваются: уносят за школу, камнями забивают или под колеса едущих машин кидают».

По словам Елены, тогда нашлась еще одна женщина, которая столкнулась с подобной ситуацией, и они вместе написали заявление в полицию. Их пригласили в школу, где всю эту историю дети подтвердили, но потом вмешались родители, а в полиции позже сказали: нет трупов -  нет состава преступления.

Еще Елена рассказала о случае, который произошел с ней примерно полтора месяца назад. Она живет на первом этаже, оставила окно открытым, закрыв его только сеткой, отвлеклась и услышала кошачий визг. Кинулась – смотрит на сетке разрез, а ее кот пропал.

«В чем была, выбежала на улицу, - вспоминает она. – Вижу, трое мальчишек убегают, а мой кот вырвался и бежит домой. Мальчики, как бы оправдываясь, прокричали: Мы думали, что здесь никто не живет!»

Есть и другие свидетельства жестокого обращения с животными. Уфимка Альфира Юлдашева рассказала, как пару недель назад она похоронила старую кошку, которую избили палками три мальчика. Живет она на улице Калинина.

«Я потом поняла, почему подвальные кошки летом перестали гулять, - рассказала женщина. – Сначала я удивлялась, что рядом с их местом проживания валяются палки и камни, вполне возможно, что ими пользовались, чтобы над кошками издеваться. А однажды днем я сама увидела, как мальчишки засунули кошку в составленный из трех шин колодец и палки в руках держали. Я тогда животное у них забрала».



Женщины готовятся написать в полицию, но будет ли от этого прок, сказать трудно.
Made on
Tilda