Новости

Сабантуй под пальмами и блины на французский лад

Ильмир Ахметзянов провел детство в маленькой деревне Новокурмашево Кушнаренковского района Башкирии. Учился он в обычной сельской школе и даже не представлял, что окажется на другой половине земного шара. 

Однако на четвертом курсе пединститута по программе Work and travel юноша уехал в Америку, да так там и остался. Он рассказал, каково парню из башкирской глубинки адаптироваться в США, как он основал свой бизнес и стал активистом татарской диаспоры.

— Я учился на татаро-английском отделении, а в 2006 году уехал в Америку, учился там немного, жил в Нью-Йорке и в итоге обосновался в Питтсбурге. После курсов английского языка кем только не работал: тренировал детей по тхэквондо, а в 2011 году начал заниматься общепитом — делать блины. Вообще это наши блины, к которым я привык в Башкирии, но в Америке это преподнесено как французские блины, так как их новому учить очень тяжело. У нас передвижной фургон, это называется кейтеринг, и в Башкирии, по-моему, уже тоже есть. Мы постоянно переезжаем, делаем фестивали, карнавалы, дни рождения. Этот бизнес сразу хорошо пошел, с первых дней.
Made on
Tilda