Новости

Собаке - собачья смерть: в Уфе отравили несколько собак

Уфимка Ксения Всеволожская собирает свидетельства очевидцев.

«Прошу откликнуться всех тех, чьи питомцы на днях пострадали от отравы, разбросанной по району, - такое объявление появилось в соцсетях в минувшую субботу. Симптомы - рвота или нарушенная координация движений, а в дальнейшем непроизвольное мочеиспускание и/или судороги. За последние пару дней погибло по крайней мере полдюжины собак».

Мы связались с автором объявления. У нее тоже погибла собака - в ночь с 18 на 19 августа.

«В Инорсе разбросана отрава, в ветклинике по симптомам предположили, что это может быть изониазид, - рассказала Ксения Всеволожская. - Может что-то иное, мы растерялись, была уже ночь, не попросили взять анализы и нам не предложили. Наша собака после вечерней прогулки по маршруту, пролегающему через двор Янаби,67 , близлежащие два садика и школу 60, почувствовала себя плохо, повезли в ветклинику, но не успели, она буквально умерла на руках у её порога».

Ксения пообщалась еще с тремя горожанами, у которых также погибли собаки, и спасти их не смогли. Это случилось на Ферина, 33, Богородская, 45 и Янаби, 63.

«Также писали о случаях на улицах Глинки и Мушникова, - рассказала девушка. - Кто-то писал о том, что из двора пропали кошки, кто-то писал о большом количестве мертвых голубей. Также в одной ветклинике рассказали об отравлениях в Черниковке, а девушка потерпевшая сказала о том, что в микрорайоне «Спутник» такая же ситуация. Эту информацию я не проверяла».

Ксения собирается написать коллективное обращение в правоохранительные органы.

«Я не знаю, кто это мог сделать, администрация города ли так справляется с жалобами на бездомных животных, травят ли таким образом крыс на районе (хотя это маловероятно) или же орудует психически нездоровый человек или группа людей, - рассуждает она. - Все адреса довольно далеко друг от друга расположены, это не точечная акция».
Made on
Tilda