Новости

15 дней голодовки дольщиков ЖСК «Дуслык Строй»: что происходит сейчас

21 июля года обманутые дольщики, инвесторы дома №43/2 по улице Кирова объявили бессрочную голодовку. Этот дом обещали сдать еще в 2010 году. Подводим промежуточные итоги.


За это время за здоровьем участников акции постоянно наблюдают врачи. У двоих женщин, Флюры Суфияновой и Татьяны Нугумановой, состояние ухудшилось настолько, что их пришлось госпитализировать.

В голодовке, по состоянию на 4 августа, участвуют 5 человек, среди них  - онкобольной Хазим Галеев.


К участникам акции приходили чиновники разного ранга, в том числе замминистра строительства и архитектуры Артем Ковшов. Но диалог с ним не привел к окончанию голодовки.

Как говорят обманутые дольщики, на достройку объекта есть деньги, но их выделение тормозит тот факт, что застройщик дома РОФ СРЦИЗ «Луч» до сих пор не признан судами банкротом. То же самое заявили и в минстрое.

«На данный момент никаких подвижек от органов власти не происходит, - сообщила одна из участников голодовки Алла Васильева. – Мы по-прежнему ждем какой-то реакции, которая могла бы ускорить решение нашего вопроса или хотя бы сподвигла нас на завершение акции. Но движения никакого нет».
Made on
Tilda