Новости

Портрет Юрия Шатунова появился на его родине в Кумертау

Городские власти пока молчат, рассказал нам автор граффити.

Андрей Миляхов уже изобразил Шатунова в Уфе на стене трансформаторной будки возле дома № 7/1 на улице Рабкоров. Его работа вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях, кто-то негодовал даже, а кто-то наоборот хвалил.

Художника пригласили в Кумертау, владелец частного дома № 20 на улице Первомайская, Андрей откликнулся и сделал граффити. На фото - процесс от замысла до исполнения.

«Сейчас меня пригласил Сергей Кузнецов (основатель группы «Ласковый май»), еду к нему в Оренбург», - рассказал Андрей Миляхов.

Художник сетует, что чиновники в Кумертау не больно быстро реагируют на смерть их знаменитого земляка. По его словам, если бы Шатунов был сыном какого-то известного государственного деятеля, например, Валентины Матвиенко, то там быстро бы расстарались. А Юра рос в деревне под Кумертау, воспитывался в детдоме.

«Когда человек одевает дорогие туфли и костюм, он на 70% отходит от народа, потому что ему кажется, что какие туфли чистые, такие и дворы», - говорит уличный художник, который, как и мальчишка из Кумертау, носит кроссовки.
Made on
Tilda