Новости

Ищем банк с живым лицом, первый кандидат – Сбер


Как влияют современные технологии на общение с клиентами?

Идею для этого материала подсказала довольно прагматическая потребность – надо было сменить суточный лимит на банковской карте. Сразу скажу, я не дока в мобильных технологиях, или проще «чайник», поэтому, когда наткнулся на требование подтвердить свое решение изменить суточный лимит дополнительным способом: по биометрии или позвонить в банк, я выбрал второе.

Казалось бы, чего проще – позвонить в банк, но не тут-то было. Несколько неудачных попыток – я все время попадал на компьютерный голос какого-то искусственного интеллекта, который так и не смог мне ничем помочь.

Я понял, что мне нужен живой оператор. Но и тут все получилось не с первого раза. Возможно, был неурочный час, и на просьбу соединить меня с оператором я слышал бездушный ответ:
«Я вас плохо слышу, попробуйте перезвонить позже».

Отчаявшись, я попросил сделать это свою дочь (она-то лучше во всем разбирается). «Оператор, мне нужен оператор», - несколько раз сказала она в трубку, но результат был тот же. Мы были в шоке.

Я решил отложить дело до утра, поскольку мы звонили вечером. А утром мне удалось уговорить машину соединить меня с оператором. Я повторил ровно то, что накануне делала представитель более молодого поколения. Удалось!

Живой оператор посоветовала мне сначала все-таки попробовать заново самому изменить лимит, а потом уже – в случае неудачи – снова созвониться с ней. Так сразу она помочь мне физически не могла.

Что поделать, пришлось разбираться в этой биометрии. С третьей-четвертой попытки я все-таки понял, что от меня требуется, и теперь готов сам научить кого-то, оказавшегося в такой же ситуации.

Но сервисом, несмотря на всю его современность, я остался недоволен. Три дня убил все-таки.
Может, это со мной что-нибудь не так?
Made on
Tilda