Новости

В Уфе молодежи предлагают рабочие места

Побывали на фестивале молодежной занятости «Труд Fest» в парке Кашкадан.

+29 градусов на улице, неужели кто-то придет в такую жару? Усилия организаторов нельзя считать напрасными, уже в первые минуты к стендам с вакансиями подошел молодой человек. Знакомимся.

- Меня зовут Никита, я из Мелеуза, мне 17 лет, - рассказал парень. – Ищу работу, потому что через год перееду в Уфу, желательно в сфере обслуживания, так как уже есть опыт работы барменом.

На площадке перед сценой устроились рекрутеры трех предприятий: «БашРТС», сети магазинов «Байрам» и компании «Папа гриль». Всем нужны профессионалы, но в то же время у всех есть вакансии, где можно устроиться и без опыта работы. Подучат.

В «Папа гриль» на обучение профессии продавца-кассира отводят всего 4 дня, дальше месяц адаптации (по нашему – испытательный срок), берут и на временную работу. Зарплата 25 000 – почасовая + 2% от продаж. Студенты летом многие хотя подзаработать, почему бы и нет.

В магазины сети «Байрам» нужны продавцы, грузчики, здесь можно заработать от 20 тысяч рублей в месяц и выше.

С представителем «БашРТС» тоже пообщались, но поскольку нас попросили согласовывать текст перед публикацией, решили не тратить на это времени. Кто ищет информацию именно об этой компании, тот всегда найдет.

Тут, кстати, лайфхак от ведущего это мероприятие Сергея Максимова пригодился бы:
«У нас как будто две планеты: одна – мир работодателей, которые ищут себе кандидатов на вакантные рабочие места, и вторая – планета безработицы после ковида. Они как будто не пересекаются. Надо их сблизить».

Бизнес-тренер Сергей Максимов считает, что кампаниям следует идти в места, где находится молодежь - в вузы, в старшие классы. А молодежи стоит завести себе резюме на платформах поиска работы.


«Мы пошли в вузы, когда надо было заполнить около 200 вакансий, - делится своим опытом Максимов. – И если до этого у нас был дефицит кадров 40%, то потом он сократился до 2%».

Большая разница.  
Made on
Tilda