Новости

Граффити с портретом Юрия Шатунова в Уфе вызвало споры

Его даже могут закрасить, если подойти к этой ситуации формально.

26 июня, через три дня после смерти солиста группы «Ласковый май», художник Андрей Миляхов нарисовал граффити на трансформаторной будке возле здания мировых судей Кировского района Уфы. Почтил память нашего земляка Юрия Шатунова, он родился и жил какое-то время в башкирском городе Кумертау.

Через день в местных СМИ появились публикации о том, что в соцсетях пользователям не понравилась работа художника и ее даже предложили закрасить.

По информации пресс-службы мэрии Уфы, автор не обращался ни в районные, ни в городские службы для получения разрешения.

«Мне не интересно. У диванных сумасшедших критиков печальная жизнь», - ответил на вопрос об отношению к внезапному хейту автор граффити.

Сегодня мы побывали на том самом месте. Если честно, саму работу увидишь не сразу, она нарисована на стороне, обращенной к мировым судьям. На противоположной стороне обнаружился Мустай Карим с цитатами из его произведений, сильно выцветший от времени. Это тоже была работа Андрея Миляхова.

Так что, то, что давно было нарисовано, не закрасили, не надо, скорее всего, и здесь ничего трогать. Никому это не навредит и не помешает.

А художник тем временем успел Юрия Шатунова в другом месте запечатлеть – в Демском районе, на одном из электрощитов. Неужели опять шум поднимется?

Made on
Tilda