Спецматериалы

В Башкирии можно открыть больше четырех десятков офисов по доставке товаров

В Уфе прошла выставка «Экологичный франчайзинг», поговорили с одним из его участников.

Компания CDEK развивается в России с 2000 года, но в период пандемии (2020-21 гг) выросла в два раза. Задали несколько вопросов руководителю группы регионального развития CDEK Андрею Булатову.

- Какова цена франшизы?

- Она зависит от географии. Если это небольшой населенный пункт, то можно открыть пункт доставки без паушального взноса, если это город с населением до 100 тысяч человек, то взнос составляет 100 тысяч рублей (по акции до конца года), если свыше 100 тысяч человек – то 200 тысяч рублей (по акции).

- А за какие регионы вы отвечаете?

- Наша зона ответственности – Башкирия и Оренбургская область.

- Насколько рынок по вашей франшизе не заполнен в республике?

- Райцентры пока пустые, в порядка 45 райцентрах можно открыть франшизу по доставке. Сейчас в нашей зоне ответственности – 109 офисов, из них порядка 30 – в Уфе, 25 – в Оренбурге, остальные – в мелких населенных пунктах.

- А чем CDEK отличается от других служб доставки?

- Это единственная логистическая компания корнями из России, представленная в 25 странах, мы первые начали развиваться по франчайзинговой модели, и мы с гордостью говорим, что мы единственная коммерческая компания, которая имеет собственный грузовой борт «Боинг 757».

- Что нужно человеку, кроме денег, чтобы решиться открыть вашу франшизу?

- Наверно, для того чтобы решиться – денег не нужно. Надо иметь желание развиваться и зарабатывать своим бизнесом.

- А насколько это выгодно – заниматься доставкой товаров?

- У нас нет одной цифры, потому что у нас семь продуктов и семь тарифов, в том числе международный, для интернет-магазинов, для частных лиц, для сегмента B2B. Средняя операционная маржа 45-50%. После вычета всех расходов считается хорошей маржой 15-18%.

Добавим, разумеется для открытия офиса CDEK необходимо кроме первоначального взноса иметь сам офис, где обязательным условием является наличие примерочной, но это уже детали, которые надо обговаривать непосредственно с владельцем франшизы.
Made on
Tilda