Новости

В Иглинском районе подорвался охотник за драгметаллами

Проверили информацию о взрыве в Урмане.

Местный житель сообщил, что вечером 23 августа около 20 часов в Урмане снова был слышен «хлопок».

«Погиб, по неподтвержденной информации, «черный копатель» из соседней деревни Майский, - рассказал он. – У него остался 6-летний сын».

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что подорвался охотник за драгметаллами, 1989 года рождения.

А местный житель пояснил, почему такое стало возможно. По его словам, территория бывшей войсковой части, где ранее хранились боеприпасы, охраняется формально, а за проход туда просто берут деньги – по определенной таксе с человека. Вот и ходят туда желающие заработать, ведь там можно найти латунь, медь, вольфрам.

Также он сообщил, что вчера к деревне Тикеево приезжали сотрудники правоохранительных органов, якобы там обнаружили целый схрон со снарядами. Эту информацию в пресс-службе МВД по Башкирии опровергли.

Напомним, поселок Урман стал широко известен после взрывов арсенала в 2011 году. Воинскую часть там ликвидировали, а боеприпасы стали утилизировать. С тех пор периодически там подрывались люди. Известно, что в 2016 году там погибли двое мужчин, в 2019 – один, в 2020 – пострадали четыре работника подрядной организации, занимавшейся утилизацией боеприпасов.

Последний случай произошел 29 июля в этом году, 41-летний Виталий Полухин подорвался при утилизации снаряда, а 3 августа скончался в больнице от полученных ранений.
Made on
Tilda