Новости

Прямая линия Радия Хабирова: Про Уфу и мобилизацию

Выбрали самое важное из ответов главы Башкирии в ходе прямой линии 27 октября.

Про Уфу


«Это наше поражение» - о новой набережной реки Белой.

«Будет красиво. Обещаю!» - о реконструкции Театра кукол.

«В уфимском Кузнецовском затоне построят самую большую школу в Башкирии на 2200 мест, но нужно подождать».

«Заверяю уфимцев, мы свои обещания держим - Рыльского мы сделаем» - о реконструкции улицы Рыльского.

«С «Кашкадана» надо создать пешеходную артерию от парка до набережной. Это неблизкая история про набережную Сипайлово. Но в планах это должно стоять. В конце концов следующему поколению руководителей тоже надо оставить что-то сделать» - о реконструкции набережной в Сипайлово.

«Невероятно чувствительный и ответственный вопрос. Памятник находится в таком состоянии, что его надо реконструировать. Где-то к марту 2023 году получим проект. Нам придется его снимать. Если его снимать, то с большой вероятностью, 450-летие Уфы мы встретим без него» - о реконструкции памятника Салавату Юлаеву.

«У нас уже есть подрядчик. Я думаю, что уже в этом году, начнем заниматься перекладкой сетей. Это будет полупешеходная улица» - о реконструкции улицы Октябрьской революции.

«Такие объекты притягивают к себе неприятности одна за другой. По этому дому пока ничего не могу сказать. Сейчас нужно решать с дольщиками, а потом будем думать с объектами» - о судьбе долгостроя на улице Кирова, который прозвали «Домом смерти».

 «Уфа в снегу быть не должна, зимой будем спрашивать с Уфы строже» - о предстоящей зиме.

«Это достояние республики, из этого я исхожу. Поэтому не мне решать, быть ему или нет. Клуб – он должен быть» - о футбольном клубе «Уфа».

Про мобилизацию


«Башкирия выполнила план по частичной мобилизации».

«Третий добровольческий батальон имени Салавата Юлаева будет отдельной боевой единицей в составе войск Росгвардии».

«Мы вернули около 200 отцов, имеющих троих детей, но заместили их другими людьми. Это была сложная юридическая процедура».

 «Мы ограничены юридическими возможностями, когда идет речь о возвращении многодетных отцов из войсковых частей. Вы должны понимать, что надо замещать тех, кого мы возвращаем домой. Это означает, что надо кого-то вытаскивать неподготовленного, и этим снижается боевая готовность».



«Формируя третий батальон, договорились об организации логистического склада. Наша задача — логистика, хранение и сортировка, чтобы отправить бойцам только то, что нужно. Второй момент - контроль и прозрачность. Многие предприятия готовы помочь не деньгами, а покупкой необходимого» - о помощи добровольческим батальонам.
Made on
Tilda