Спецматериалы

В Уфе обсудили будущее рынка труда

Какие вызовы стоят перед рынком труда и что можно им противопоставить.

Сегодня в Конгресс-холле  многолюдно, с утра здесь собрались участники межрегионального форума «Будущее рынка труда». На входе печатают имена и фамилии участников, тут же при вас наклеивают на бейджи – и вы полноправный участник форума.


В фойе небольшая выставка. Можно, например, купить курай за 1000 рублей – если без футляра, с футляром – дороже.

Идем на тематическую сессию, название многообещающее:  «Рынок труда: изменения, вызовы, тренды. «Открытый диалог: работник-работодатель».

Модератор сессии Евгений Маврин, бывший министр экономического развития при Рустэме Хамитове, с ходу берет быка за рога.

«Я вижу несколько вызовов на рынке труда: это технологический прогресс, демографические сдвиги, урбанизация и глобальные мировые изменения», - говорит он.

По словам Евгения Маврина, прогресс – это постоянные изменения, новые профессии и исчезновение целого ряда старых, демографическая ситуация в России такова, что растет доля пожилого населения, которое необходимо дополнительно переучивать.


А еще надо учитывать, что за последние годы рынок труда кардинально менялся несколько раз - пандемия, санкции, мобилизация.

На самом деле, в 2020 году в Башкирии безработица выросла в 7 раз, достигнув 6,6% - такого в истории республики никогда не было, рассказал говорит и.о. министра труда Юрий Мельников. Но уже сегодня республика вернулась к доковидным показателям: и если на 1 марта в Башкирии было 20 335 официально зарегистрированных безработных, то на 17 октября – уже 18 442.


Помогли и дополнительные меры поддержки занятости на общую сумму почти 2 миллиарда рублей, это и создание временных рабочих мест, и общественные работы, и переобучение новым профессиям с последующим трудоустройством. Башкирия по объему такой поддержки заняла 3 место в стране после Москвы и Самарской области.

Министр привел в пример завод «НефАЗ», который благодаря такому соглашению с минтруда на 100 млн рублей сохранил более 1000 своих сотрудников во время разрыва логистических связей.

«Сейчас если говорить о будущем рынка труда, вы пессимист или оптимист?» - спрашивает министра модератор.

«Мы  идем в правильном направлении, - дипломатично отвечает Юрий Мельников. - Не допустим роста безработицы в семь и более раз, как это было в 2020 году».

В ходе обсуждения темы было много разных цифр и наблюдений. Приведем самые запомнившиеся.

Представитель минэкономразвития Гульнара Гимадисламова рассказала о нацпроекте «Производительность труда». Один из его участников, компания «Грайн», смогла за 40 дней получить в Фонде развития промышленности 140 млн рублей инвесткредита под 1 %. В обычном порядке согласование такого кредита занимает 4-6 месяцев.

Представитель РСПП рассказал о своем вчерашнем визите на одно уфимское предприятие, в котором мобилизовали всего трех сотрудников, но один из них – главный конструктор. И как быстро смогут найти ему замену – не известно. А если мобилизуют гендиректора, то вообще есть риск, что бизнес закроется.

Председатель Федерации профсоюзов Башкирии Гузель Мирошниченко подытожила: «В сложившейся ситуации ничего лучше, чем социальное партнерство, придумать сложно».

По ее мнению, главные риски сейчас – это бедность и безработица, а достойным труд может быть только при достойной зарплате. И очень настораживает тот факт, что доля оплаты труда в валовом региональном продукте снижается (сейчас 21%, а было 25%).

«Диалог  необходим прежде всего в регулировании зарплаты, - говорит лидер профсоюзов. - Основной довод бизнеса  - низкая производительность труда. Но она и не может расти без модернизации основных фондов, при их высокой капиталоемкости».

«Чем ниже охват профсоюзными организациями, тем выше расслоение в обществе и меньше среднего класса – это наблюдается во всем мире, - убеждает Гузель Мирошниченко. – Поэтому надо слышать и слушать друг друга и приходить к консенсусу. Инвестиции в человеческий капитал выгоднее, чем в материальные  ресурсы».
Вы знаете, с последними словами трудно не согласиться.
Made on
Tilda