Новости

Максим Семячков: «Меня отговаривали заниматься мебельным бизнесом»

Познакомились с уфимцем, который мечтает заменить ИКЕА.

Максим Семячков, соучредитель ООО «Многогран» - директор по производству пока небольшого мебельного цеха. Выпускает до 1000 стеллажей и полок в месяц, реализует их через маркетплейсы Ozon и Wildberries. Находится производство в Вавилово.


Заходим в цех площадью 300 «квадратов», там вовсю идет работа. На станках выпиливают стенки для стеллажей, тут же складируется готовая продукция.


«В бизнес я пришел в 2018 году, сначала занимался производством мебели под заказ, но потом, когда стали развиваться маркетплейсы, я понял, что надо переходить на серийное производство, - рассказывает Максим. – Проверили в тестовом режиме, как все пойдет, убедились, что наши расчеты верны, появился стратегический инвестор. Теперь планируем расширяться».

Если все будет по плану, то в августе производство может вырасти вчетверо.

«Меня многие отговаривали, мол, куда ты идешь, ты уже старичок для этого- вспоминает Максим. – А я проанализировал прямых конкурентов, у них месячный оборот доходил до 20 миллионов».


Максиму сейчас 40 лет, его партнеру Андрею Лапухину – 33. Андрей занимается продажами, без него бизнес не пошел бы, признается Максим.

«Вообще я технолог по образованию, - рассказал Андрей. – Из Белоруссии я, там и начал заниматься бизнесом. Сейчас мы выпускаем 5-6 позиций, в августе хотим запустить еще пару».

- Чем вы схожи с «Икеей»?

- Бизнес-модель такая же: производим изделия, которые легко может собрать любой.

- Женщины легко собирают, - добавляет Максим. – У меня есть видео, там мы с детьми за 20 минут собрали.


- Почему перешли на серийное производство?

- Понял, что в индивидуальном бизнесе не смогу удовлетворить свои амбиции.

- А какие у вас амбиции?

- Миллиардный бизнес, - улыбается Максим.

Добавим, что большая часть комплектующих: сырье, кромка ПВХ, евровинты, заглушки – российские, только уголки – турецкие и часть станков из Китая.
Made on
Tilda