Новости

Блогер Кабзон: Губит людей не пиво


Владимир Кобзев, больше известный как блогер Кабзон,  на своей странице во Вконтакте  обратился к Радию Хабирову с просьбой вернуть пиво на «Уфа-арену».

Мы позвонили Владимиру, чтобы узнать, была ли реакция от властей или хоккейного клуба «Салават Юлаев».

- Нет, пока реакции нет, - сказал блогер. –  В хоккейном клубе наверняка знают, в чатах болельщиков активно все обсуждают.

По словам Кабзона, давно пора сделать хоккейные матчи местом для отдыха и создать для этого все условия.

- Я, например, со второго периода уже хочу домой уйти, потому что курить хочется, а там чуть ли не в сортире сторожат полицейские, - аргументирует он. – Вот и получается, что я за сезон только на 2-3 матча сходил. А видели, что перед матчем или после матча происходит? Там пустые «полторашки» на земле валяются, люди вынуждены пиво в машине пить, прятаться.

На самом деле, чемпионат мира по футболу в 2018 году показал, что пиво можно пить на стадионах, а мировая история говорит о том, что пивные компании издавна были спонсорами хоккея и футбола. В Магнитогорске, например, такого запрета на пиво, как в Уфе, нет. Может, стоит задуматься?

Заметим, Владимир Кобзев сегодня был вновь назначен главой Башкирии членом Совета по правам человека. Кто знает, может быть, на одной из встреч СПЧ с Радием Хабировым обсудят и «пивной вопрос».
Made on
Tilda