Новости

«Сделайте на «Уфа-арене» комнату матери и ребенка»: как прошла встреча болельщиков с гендиректором «Салавата Юлаева»

Рассказываем о том, о чем можно рассказать.

Изначально встреча болельщиков с руководителем уфимского хоккейного клуба не предназначается для прессы. И поэтому большую часть содержательного разговора мы опустим. Но приоткроем завесу, чтобы вы смогли почувствовать атмосферу встречи.

На входе болельщиков встречал общительный охранник. Он улыбался и пытался разговорить девушек: «У кого так вкусно духами пахнет?»

Болельщиков, человек двадцать, проводили до пресс-центра. С порога главный маркетолог клуба Максим Никерин предложил чай, кофе и всякие вкусности к ним. Но к еде почти никто не притронулся. Видимо, жаждали поскорее пообщаться с Ринатом Башировым, гендиректором клуба.

Ровно в семь вечера начали разговор. Кресла в пресс-центре – будто в бизнес-классе самолета, мягкие и комфортные. Ринат Баширов попросил задавать вопросы. Отвечал он честно и откровенно, часть его ответов можно было услышать ранее на предсезонной пресс-конференции, в частности, что клуб в этом году собирает новую команду, главная цель на сезон – показать красивую, зрелищную игру.

Другие ответы пропустим, не будем нарушать традицию, что закрытая информация, озвученная на встрече, остается закрытой. Но приведем несколько просьб или предложений болельщиков, которые точно не являются секретными.

«А можно на матчах проводить больше конкурсов для женщин?» - спросила, например, одна болельщица. «Каких именно?» - удивился Ринат Баширов. Девушка не нашлась, что сказать, гендиректор обещал подумать.

Также просили завести на «Уфа-арене» комнату матери и ребенка, мол, такая уже есть в Казани. Болельщик Азамат предложил залить на время лед  в амфитеатре у Конгресс-холла и провести там показательный матч, чтобы привлечь еще больше болельщиков. Другое предложение должно быть озвучено главе региона: сделать 11 апреля Днем болельщика. Дело в том, что 11 апреля 2008 года «Салават Юлаев» впервые стал чемпионом России.

Попросили содрать какую-то наклейку (две буквы «СО»), которая портит внешний вид арены с улицы Ленина.  Спрашивали, нашли ли замену голосу «СЮ» Денису Ганиеву, он теперь вице-мэр Уфы. Ответ положительный.


Разговор шел на равных, всего встреча длилась более 2,5 часов, было очень интересно узнать мнение руководства клуба по самым разным вопросам, болельщикам же можно посоветовать не пропускать следующие встречи, если у них есть что спросить или предложить клубу.

Made on
Tilda