Новости

Народной жилищной инспекции в Уфе – 10 лет

«Хотели зарегистрироваться под таким названием, но не разрешили», - рассказал один из основателей проекта Ufacity.me Вадим Беляков.

28 июня 2012 года в ЖЖ (кто его еще помнит?) вышел первый пост нового проекта в сфере ЖКХ. 28 июня 2022 года министр ЖКХ Алан Марзаев встретился с жильцами дома № 33 по улице Мира, чтобы разобраться в проблеме с ИТП, который работает на два дома, но сверхнормативные расходы оплачивают жильцы дома №33.

Казалось бы два не связанных между собой события, но самом деле – нет. Если бы не было первого события, а затем и постоянной просветительской и информационной работы этой «народной жилинспекции», то второе событие могло бы и не произойти.

«В феврале 2012 четыре человека, которые занимались проблемами ЖКХ в своих домах, встретились и решили создать сайт, где каждый мог бы ознакомиться с алгоритмом их решений, - рассказал Вадим Беляков. – Тогда насчитали 30 типичных проблем. За 4 месяца не спеша их описали, и первый пост проекта появился в июне. Мы не праздновали 10-летие, некогда, ЖЖ напомнил».

А что с домом на улице Мира? «На данном этапе приняли решение о вынесении предложения городской администрацией в адрес ресурсников признать существующий ИТП центральным тепловым пунктом с дальнейшим техническим обслуживанием», - написал в своем телеграм-канале министр ЖКХ Алан Марзаев.

«Надеемся на правильный исход ситуации, таких МКД (многоквартирных домов) у нас достаточно по городу, - сообщила старшая по дому №33 на улице Мира. - Алан Викторович обещал встретиться через неделю и нас будут информировать о ходе принятия каких-либо решений».

Что тут сказать, народ за 10 лет куда грамотнее стал в коммунальной сфере.
Made on
Tilda