Новости

«Обманутые дворники» продолжили голодовку

Она идет уже шестой день.

Несмотря на голодовку, дворники выходят на работу, рассказала участница акции Алсу Гайнуллина.

«Сложно одновременно и голодать, и работать, - сказала она. – Пью обезболивающее, боли в желудке, в кишечнике, внутри все горит».

По ее словам, вначале они планировали провести голодовку в 3 дня, но к ним пришли люди из профсоюза и упрекнули их в том, что такая голодовка - она скорее «оздоровительная».


«Теперь у нас бессрочная голодовка, - заявила Алсу Гайнуллина. – Будем идти до конца, пока наши требования не будут услышаны».

Женщина говорит, что к ним за 6 дней никто из представителей городской или республиканской власти так и не пришел. Зато под давлением сотрудников полиции их выселяют уже из второй квартиры, где они проводят акцию протеста. А медики поставили им заключение, что у них «положительная динамика», сказала Алсу.



Теперь у них вся надежда на следственное управление, куда они уже обратились, на прокуратуру и на Владимира Путина, к нему они собираются обратиться.

«Нас не считают за людей, - сказала Алсу Гайнуллина. –Хотя бы мэр своего представителя прислал, но нет - этого не было».

Напомним, дворники начали голодовку 16 сентября из-за низких зарплат и отсутствия возможности получить или приобрести жилье. Тогда они в видеообращении к Путину попросили отправить в отставку Радия Хабирова, Ратмира Мавлиева и все правительство Башкирии.

Участники голодовки уверяют, что по нормам дворник должен на 1 ставку убирать 3 000 кв. метров территории, а им эту нагрузку увеличили втрое – при той же зарплате.
Made on
Tilda