Новости

Суд по уфимскому «дому смерти» назначен на 7 сентября

Об этом сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов.

Он доложил о той работе, которая ведется, чтобы решить задачу, поставленную президентом России – до конца 2023 года решить проблему обманутых дольщиков.

Сейчас в реестре проблемных объектов в Башкирии числится 80 домов, 33 из них планируется достроить с помощью Регионального фонда в 2022-2023 годах, 17 – силами республики и муниципалитетов, по 23 – идут выплаты, по 5 объектам ожидается решение Федерального фонда, по 2 – ожидается смена решения на выплаты.


Таким образом, самыми проблемными из проблемных является 5 объектов, в том числе дом в Уфе на улице Кирова, 43/2, называемый «домом смерти» из-за того, что в недостроенном доме погибло несколько человек. Напомним, в июле-августе несколько обманутых дольщиков, членов ЖСК «Дуслык-строй» провели 21-дневную голодовку, чтобы сдвинуть с места стройку, которая не ведется 12 лет.

«По «Дуслык-строю» завтра с Федеральным фондом летим на судебный процесс, - сообщил Артем Ковшов,  - будем этот объект добивать, чтобы в этом году мы вышли на решение».

Напомним, суд в двух инстанциях не признал банкротом застройщика этого дома, что не дает довести стройку до конца за счет федеральных средств, в Екатеринбурге завтра будет решаться судьба этого дома в кассационной инстанции.

Made on
Tilda