Новости

Что Радий Хабиров сказал про мэра Уфы и Уфу

Глава Башкирии дал большое интервью, выбрали то, что касается города.

Радий Хабиров ответил на вопрос о личной оценке работы главы администрации Уфы Ратмира Мавлиева:
«Когда я предлагал городскому совету его кандидатуру, я исходил из его управленческих качеств. Разумеется, я положительно их оцениваю. Ратмир Рафилович очень старается. Весной мы подведём итоги его работы. На мой взгляд, он вносит в работу муниципалитета ноту современности. Важно организовать в этом ключе работу всей городской управленческой команды, чтобы эффективно работать вместе».

Также Радий Хабиров рассказал об объектах, которые планируют завершить к 450-летию Уфы.

«Мы должны выполнить большие транспортные проекты, - сказал он. - Надо закончить реконструкцию старого арочного моста через реку Белую. Это непростая задача. Сроки сложные, но мы активно занимаемся. В рамках проекта «Южные ворота» проходит реконструкция улицы Пугачева. К 2024 году там будет четыре полосы и новые развязки».

В числе ключевых задач к юбилею Уфы также -  благоустройство дворов и капремонт подъездов.

«Мне кажется, даже самый масштабный объект не будет сильно радовать жителей, если у них во дворе ямы и грязь. Об этом мы не должны забывать», - отметил Радий Хабиров.

Он заявил, что один из самых масштабных архитектурных объектов Уфы - соборная мечеть «Ар-Рахим» будет достроена, но не в ближайшие три года.

«Чтобы не было пустых разговоров, объясню: чтобы закончить работы на этом объекте, необходима сумма от 2 до 4 млрд рублей, - сказал он. - Причем это должны быть внебюджетные средства. Я трезво оцениваю ситуацию и могу сказать: в ближайшие три года мы не будем вкладывать туда больших денег. Сегодня мы думаем о том, как поддержать наших военнослужащих и их семьи, поддержать нашу экономику. Если дальше я продолжу свою работу, то мы найдём эти средства и продолжим работу».
Made on
Tilda