Новости

Дмитрий Медведев: «Мы создали «Атмагуру», платформу для корпоративного обучения»

Познакомились с компанией «Атма», разработчиками программного обеспечения. На фото - Дмитрий Медведев (в наушниках).

- Чем вы занимаетесь?

- Мы разрабатываем на заказ программное обеспечение для web, мобильные приложения, чат ботов и многое другое.

Так сложилось, что с 2014 года мы сделали много решений для корпоративного обучения, которые внедрены в таких компаниях, как Газпром-нефть, Иркутская нефтяная компания, Башнефтехим. Недавно посчитали, с помощью них проведено уже более 1 млн человеко-курсов.
В прошлом году решили создать свою образовательную платформу используя проверенные наработки.

- А для чего это нужно компании?

- Допустим, есть сеть магазинов, и нужно сделать так, чтобы вся сеть работала как единый организм, чтобы все продавцы знали ассортимент и особенности товаров, а самое главное  - знания не должны теряться после увольнения сотрудника. И еще, чтобы открытие нового филиала в другом городе проходило быстро и без участия собственника. Если сотрудник получит повышение или будет переведен в другой офис, то система сама проконтролирует, а что же ему нужно еще узнать на новом месте? А если сотрудник накосячил, сделать так, чтобы он сам проанализировал свой косяк, исправил его и больше не повторял. Да, мы помогаем воплотить мечты многих предпринимателей.

- Чем ваша методика обучения отличается от других?

- 80% обучающих систем строятся на том, что есть большой объем информации, и в конце курса - тестирование на его усвоение. Сотрудники шутят "выучил. сдал. забыл", Это малоэффективно.

В диссертации моего друга Ильи Викторовича Кудинова описан метод линейного программированного обучения профессора Скиннера, когда обучаемому дается одна единица информации, и тут же проверяется, как он ее усвоил. Таким образом происходит глубокое и полное усвоение материала. Это обеспечивает одинаковый набор знаний у всех сотрудников, отличается лишь скорость изучения.

Курсы, построенные по такому методу, легко администрировать, то есть если что-то изменилось, тебе не надо искать, где поменять это в большом объеме информации или перемонтировать часовое видео, просто убрал один элемент и заменил другим.

- Как именно выглядит ваш продукт?

- Нам понравился подход автора книги "45 татуировок менеджера" Максима Батырева по построению ментальных карт должностей, мы пошли дальше и объединили функционал ментальных карт с обучением. У нас получился такой конструктор: курс отображается в виде ментальной карты, внутрь проваливаешься – создаешь обучающий материал плюс проверочные задания.

- Это все особенности вашей платформы?

- Нет. Есть много чего еще, не хватит времени обо всем рассказать. У нас реализована автоматизированная система контроля обученности, видеозадания, подсистема рекрутинга, библиотека модулей, версионность и многое другое.


Мы обратили внимание, что практически в любой организации есть успешные сотрудники, которые с удовольствием выполняют свои обязанности, у них все получается, они выполняют планы, KPI и не очень успешные, хотя все изучают одну и ту же информацию и учатся у тех же тренеров. После года исследований нашего методолога Артура Бикташева, мы поняли что разница между ними в том, что успешные сотрудники используют эффективную модель поведения в должности, а остальные нет.

На фото - методолог Артур Бикташев.

-Так как у нас нет большого штата внедренцев, мы решили создать курс, который будет сам создавать экспертов внутри организации по созданию обучения с помощью эффективной модели поведения.

Одним словом, уникальность нашего предложения – мы учим как создавать эффективное корпоративное обучение, и даем IT-инструмент для его быстрого внедрения.

Made on
Tilda