Новости

Бывший вратарь уфимского ХК «Салават Юлаев» Анвар Сулейманов отказался давать показания в суде

Он обвиняется в даче взятки при покупке военного билета.

Сам хоккеист говорить отказался, но его ранее данные следствию показания на суде зачитали. По словам Анвара Сулейманова, он встречался с уфимским бизнесменом Фаритом Самигуллиным и сообщил ему, что окончил колледж и хочет получить военный билет, на что тот  обещал помочь. Самигуллин рассказал ему, что военный билет игрок сможет получить за iPhone 11 и часы Apple Watch общей суммой 158 тысяч рублей. Военный билет в итоге хоккеист не получил. Вину он признал полностью и раскаялся.

Адвокат хоккеиста попросил переквалифицировать состав преступления на менее тяжкое – на покушение на дачу взятки.

Также в суде заслушали показания военного комиссара Калининского района Константина Воропаева. Он сказал, что никаких денег или других ценных вещей от Самигуллина не получал.

Напомним, что Фарит Самигуллин фигурирует, как посредник при незаконной выдаче военных билетов. Его тоже пригласили в суд, но при этом всю прессу из зала вывели.
Судебные слушания по делу будут продолжены в другой день.

Напомним, ранее центральный нападающий петербургского клуба СКА Михаил Воробьев на суде в Уфе заявил, что передавал Фариту Самигуллину 212 тысяч рублей за содействие в оформлении прописки в Уфе и военного билета.

Воробьев сказал, что хотя и заплатил за военный билет, но так и не получил его, ему показали только его фото.

По этому же делу проходит и бывший игрок уфимского клуба, нападающий владивостокского «Адмирала» Владислав Лукин. Всех обвиняют в даче взятки в крупном размере с целью уклонения от службы в армии. Им грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 3 миллионов рублей.

Made on
Tilda